全国实木床、餐桌椅,江西南康家具人最有话语权!

中国家具报道

《中国家具报道》全媒体讯  特派记者 吴新银


可怕的南康家具人抱团打天下了!

南康家具品牌联盟携两项团体标准在江西南康成立

 3月10日,中国家具协会秘书长张冰冰、江西省家具协会会长何炳进、赣州市南康区家具产业促进局副局长刘涛、赣州市南康区家具协会会长刘维平,共同为南康家具品牌联盟揭牌,正式对外宣告中国家具行业新的家具品牌联盟组织“南康家具品牌联盟”成立。


与会嘉宾合影留念

中国家具协会秘书长张冰冰、江西省家具协会会长何炳进、赣州市南康区家具产业促进局副局长刘涛、赣州市南康区家具协会会长刘维平共同为南康家具品牌联盟揭牌


南康家具品牌联盟由赣州市南康区29家品牌家具代表企业共同发起,是一个集联合性、专业性和平台性于一体的非法人代表的行业联盟组织。联盟以“凝聚南康品牌家具力量,提升南康家具品牌价值”为目标,坚持“自愿、自由、自信、自立、自尊、自觉、自省、自责”的原则,致力于成为南康家具品牌标准建设的推动者、执行者、扞卫者,以及南康品牌家具的代言人。首任执行主席单位是江西维平创业家具实业有限公司。


在成立大会上,赣州市南康区家具协会携手江西南康家具研究开发院、国家家具产品质量监督检验中心(江西)联手启动中国·南康家具实木床、餐桌椅两项团体标准。


据悉,南康区家具协会在2016年12月就向全国标准化管理委员会提交了赣州市南康区家具协会制定团体标准的资质申请,于今年1月20日进行了资质公示,在 2月15日通过了国家标委会的资质审批,标志着赣州市南康区家具协会获得了能够独立开展团体标准制定工作的资格,是南康家具行业发展的一件大事。


中国·南康家具实木床、餐桌椅团体标准,在编制结构上,在国家、行业标准的基础上,对制造的全过程进行要求,对原材料、生产过程、成品(外观、功能、力学)、环保、安全、包装、运输等环节提出要求,其标准将高于现行国家、行业标准,具有标准先进性,通过南康家具实木床、餐桌椅团体标准的制定与发布实施使南康家具走出江西、走出中国、走向世界,名符其实。


两项团体标准计划于2017年3月20日前完成初稿编制工作,3月底前完成调研与审定,4月中旬完成实验与测试验证工作,4月底前召开第一次内部审定会,5月中旬召开专家审定会,力争5月中国(赣州)第四届家具产业博览会进行发布。


同时,为积极做好团体标准的宣贯,协会将携南康家具品牌联盟计划前往成都家具展、东莞家具展和上海家具展宣贯。


2017年下半年,对团体标准的组织实施,一是将重点组织南康家具企业进行培训,帮助企业进行技术提升,力争在2020年90%以上企业达标;二是2025年本地区家具企业基本达标,使南康家具有一个质的大提升,同时将南康家具团体标准上升为国家、行业标准以利在全国实施。


南康家具人有理由相信,新成立的南康家具品牌联盟成员将会成为家具行业组织一股新的势力,有利于将南康家具品牌推向全中国、走向海内外。

中国家具协会秘书长张冰冰为南康家具品牌联盟执行主席单位授牌

赣州市南康区家具产业促进局副局长刘涛为南康家具品牌联盟成员单位授牌

江西省家具协会会长何炳进为南康家具品牌联盟成员单位授牌


百余家具创新品牌、企业与个人 荣登家具行业创新金牌榜










中国家具报道
 
365天行业新闻全视角!

专注做好每一场现场活动报纸精准发行!我们始终在现场!

10年来我们坚持用心做事 以德为人

点击“阅读原文”了解更多广告合作方式

家具微视界官方微信与中国家具报道 同步发送报道


    发送中